Il perchè di questo blog..

Ciao a tutti!
Ho deciso di creare questo blog perchè mi piace cucinare.
Ma non il semplice cucinare!
Mi piace creare nuovi piatti usando la fantasia, sperimentare nuove ricette, nuovi sapori e soprattutto mi piace gustare ciò che cucino.
Visto che ultimamente ho ricevuto diversi complimenti da amici e parenti per quello che preparo, ho deciso di condividere le mie ricette con voi, in modo che possiate prendere spunto quando vi mancano tempo e idee.
Spero che questo blog vi possa essere utile!

lunedì 5 settembre 2011

GATEAU AL DOPPIO CIOCCOLATO

Ingredienti x 7 persone: (viene grande cm la mia)

" 175 ml di panna fresca
" 160 gr cioccolato bianco

" 160 gr burro
" 160 gr zucchero
" 3 uova
" 125 gr farina autolievitante
" 40 gr cacao amaro in polvere

" 245 gr cioccolato fondente
" 85 gr burro
" 60 gr panna

" un altro po’ di cioccolato fondente per riccioli decorativi


FARCITURA: mettete il cioccolato bianco nel mixer e tritatelo fine. in un pentolino,ortate la panna quasi a bollore, versatela calda nel mixer con il cioccolato bianco e frullate tutto insieme. Fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore, finchè il composto non sarà bene solido.

PAN DI SPAGNA: lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Aggiungete le uova. Poi aggiungete farina e cacao setacciati. Se occorre unite un po’ di latte per ottenere un composto fluido.
Distribuite in uno stampo foderato con carta da forno, livellate la superficie e cuocete in forno a 180° per 45-50 minuti.
Fate riposare finchè non si raffredda.

GLASSA: in un pentolino a bagno maria , fate fondere il cioccolato fondente con burro e panna.
Fate raffreddare mescolando spesso, finchè il composto sarà denso ma spalmabile.

Dividete il pan di spagna in 3 strati orizzontali.
Distribuite su ogni strato un po’ di crema bianca, sovrapponendoli.
Coprite la superficie e i lati con la glassa, decorate con riccioli di cioccolato e spolverizzate con zucchero a velo e cacao amaro mescolati insieme.

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