GATEAU AL DOPPIO CIOCCOLATO
Ingredienti x 7 persone: (viene grande cm la mia)
" 175 ml di panna fresca
" 160 gr cioccolato bianco
" 160 gr burro
" 160 gr zucchero
" 3 uova
" 125 gr farina autolievitante
" 40 gr cacao amaro in polvere
" 245 gr cioccolato fondente
" 85 gr burro
" 60 gr panna
" un altro po’ di cioccolato fondente per riccioli decorativi
FARCITURA: mettete il cioccolato bianco nel mixer e tritatelo fine. in un pentolino,ortate la panna quasi a bollore, versatela calda nel mixer con il cioccolato bianco e frullate tutto insieme. Fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore, finchè il composto non sarà bene solido.
PAN DI SPAGNA: lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Aggiungete le uova. Poi aggiungete farina e cacao setacciati. Se occorre unite un po’ di latte per ottenere un composto fluido.
Distribuite in uno stampo foderato con carta da forno, livellate la superficie e cuocete in forno a 180° per 45-50 minuti.
Fate riposare finchè non si raffredda.
GLASSA: in un pentolino a bagno maria , fate fondere il cioccolato fondente con burro e panna.
Fate raffreddare mescolando spesso, finchè il composto sarà denso ma spalmabile.
Dividete il pan di spagna in 3 strati orizzontali.
Distribuite su ogni strato un po’ di crema bianca, sovrapponendoli.
Coprite la superficie e i lati con la glassa, decorate con riccioli di cioccolato e spolverizzate con zucchero a velo e cacao amaro mescolati insieme.
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