Il perchè di questo blog..
Ciao a tutti!
Ho deciso di creare questo blog perchè mi piace cucinare.
Ma non il semplice cucinare!
Mi piace creare nuovi piatti usando la fantasia, sperimentare nuove ricette, nuovi sapori e soprattutto mi piace gustare ciò che cucino.
Visto che ultimamente ho ricevuto diversi complimenti da amici e parenti per quello che preparo, ho deciso di condividere le mie ricette con voi, in modo che possiate prendere spunto quando vi mancano tempo e idee.
Spero che questo blog vi possa essere utile!
Ho deciso di creare questo blog perchè mi piace cucinare.
Ma non il semplice cucinare!
Mi piace creare nuovi piatti usando la fantasia, sperimentare nuove ricette, nuovi sapori e soprattutto mi piace gustare ciò che cucino.
Visto che ultimamente ho ricevuto diversi complimenti da amici e parenti per quello che preparo, ho deciso di condividere le mie ricette con voi, in modo che possiate prendere spunto quando vi mancano tempo e idee.
Spero che questo blog vi possa essere utile!
lunedì 5 settembre 2011
TORTA SALATA PEPERONI E ZUCCA
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia o briseè
- 150 gr zucca
- 3 peperoni rossi e gialli
- 1 pezzetto di taleggio o fontina
- Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 150 ml di latte o panna
Sbucciare la zucca, privarla dei semi e filamenti e tagliarla a cubetti.
In un pentolino mettete un pò d'acqua, lasciate bollire, salatela e fateci cuocere i cubetti di zucca per 10 minuti ( devono essere leggermente morbidi, tipo patate lesse, ma non troppo se no si disfano). Scolatele e lasciate raffreddare.
In una pentola mettete due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio, lasciatelo imbiondire per un minuto, poi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e privati dei semi e delle parti bianche.
Salateli e lasciateli cuocere per 5-6 minuti.
Lasciate raffreddare.
Sbattete le uova con la panna o il latte, salate.
Stendete poi la pasta in una teglia, bucherellate il fondo con una forchetta, metteteci le verdure e ricoprite il tutto con il composto di uova.
Sopra spolverizzate di parmigiano e mettete il formaggio a cubetti.
PS: Nella foto come vedete io ho messo del taleggio solo da una parte per provare, è molto buona anche senza, ma con il formaggio ha un tocco in più. Anche perchè è una torta dal sapore un pò dolciastro, quindi con il formaggio è un pò più saporita.
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