Il perchè di questo blog..

Ciao a tutti!
Ho deciso di creare questo blog perchè mi piace cucinare.
Ma non il semplice cucinare!
Mi piace creare nuovi piatti usando la fantasia, sperimentare nuove ricette, nuovi sapori e soprattutto mi piace gustare ciò che cucino.
Visto che ultimamente ho ricevuto diversi complimenti da amici e parenti per quello che preparo, ho deciso di condividere le mie ricette con voi, in modo che possiate prendere spunto quando vi mancano tempo e idee.
Spero che questo blog vi possa essere utile!

lunedì 5 settembre 2011

TORTA SALATA PEPERONI E ZUCCA


Ingredienti

- 1 rotolo di pasta sfoglia o briseè
- 150 gr zucca
- 3 peperoni rossi e gialli
- 1 pezzetto di taleggio o fontina
- Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 150 ml di latte o panna

Sbucciare la zucca, privarla dei semi e filamenti e tagliarla a cubetti.
In un pentolino mettete un pò d'acqua, lasciate bollire, salatela e fateci cuocere i cubetti di zucca per 10 minuti ( devono essere leggermente morbidi, tipo patate lesse, ma non troppo se no si disfano). Scolatele e lasciate raffreddare.
In una pentola mettete due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio, lasciatelo imbiondire per un minuto, poi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e privati dei semi e delle parti bianche.
Salateli e lasciateli cuocere per 5-6 minuti.
Lasciate raffreddare.
Sbattete le uova con la panna o il latte, salate.
Stendete poi la pasta in una teglia, bucherellate il fondo con una forchetta, metteteci le verdure e ricoprite il tutto con il composto di uova.

Sopra spolverizzate di parmigiano e mettete il formaggio a cubetti.

PS: Nella foto come vedete io ho messo del taleggio solo da una parte per provare, è molto buona anche senza, ma con il formaggio ha un tocco in più. Anche perchè è una torta dal sapore un pò dolciastro, quindi con il formaggio è un pò più saporita.






Nessun commento:

Posta un commento