Il perchè di questo blog..

Ciao a tutti!
Ho deciso di creare questo blog perchè mi piace cucinare.
Ma non il semplice cucinare!
Mi piace creare nuovi piatti usando la fantasia, sperimentare nuove ricette, nuovi sapori e soprattutto mi piace gustare ciò che cucino.
Visto che ultimamente ho ricevuto diversi complimenti da amici e parenti per quello che preparo, ho deciso di condividere le mie ricette con voi, in modo che possiate prendere spunto quando vi mancano tempo e idee.
Spero che questo blog vi possa essere utile!

mercoledì 17 agosto 2011

Semifreddo all'amaretto

Io adoro i dolci..ma d'estate è troppo caldo..allora cosa c'è di meglio di un bel semifreddo??!?!
Questo secondo mè è speciale! se vi piacciono gli amaretti lo adorerete!

- 500 ml panna da montare
- 4 uova
(gli albumi devono essere montati a neve ben ferma con un pizzico di sale)
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 bustina vanillina
- 200 gr amaretti 
- 80 gr cioccolato fondente

Preparare 
gli albumi.
Poi la panna, che deve essere ben fredda (da frigo) così si monta meglio.
Nel mixer sbriciolare finemente gli amaretti con il cioccolato
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere la panna montata, gli amaretti e il cioccolato fondente e infine gli albumi (mescolare con molta attenzione dal basso verso l'alto stando attenti che non si smontino).

Mettere il composto in un contenitore apposito: io ho un contenitore rettangolare per semifreddi, ma vanno bene anche quelli in alluminio o dei pirottini o ciotoline, quello che preferite a seconda di come lo volete servire.
Mettere in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di servire tagliate a fette e servite con cioccolato fuso e amaretti sbriciolati.

(scusate la mia foto..non è il massimo perchè ho aspettato un po' e mi si è sciolto :-)


2 commenti:

  1. Confermo! è strepitoso!

    un altra idea può essere quella di farlo a strati e quindi tenere separati amaretti e cioccolato, quindi fare una parte di composto con il cioccolato e l'altra con gli amaretti poi quando li mettiamo nello stampo, li versiamo alternati in modo che venga a strati, se si serve a fette la presentazione viene molto carina!

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