Questo secondo mè è speciale! se vi piacciono gli amaretti lo adorerete!
- 500 ml panna da montare
- 4 uova (gli albumi devono essere montati a neve ben ferma con un pizzico di sale)
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 bustina vanillina
- 200 gr amaretti
- 80 gr cioccolato fondente
Preparare gli albumi.
Poi la panna, che deve essere ben fredda (da frigo) così si monta meglio.
Nel mixer sbriciolare finemente gli amaretti con il cioccolato
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere la panna montata, gli amaretti e il cioccolato fondente e infine gli albumi (mescolare con molta attenzione dal basso verso l'alto stando attenti che non si smontino).
Mettere il composto in un contenitore apposito: io ho un contenitore rettangolare per semifreddi, ma vanno bene anche quelli in alluminio o dei pirottini o ciotoline, quello che preferite a seconda di come lo volete servire.
Mettere in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di servire tagliate a fette e servite con cioccolato fuso e amaretti sbriciolati.
Mettere in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di servire tagliate a fette e servite con cioccolato fuso e amaretti sbriciolati.
(scusate la mia foto..non è il massimo perchè ho aspettato un po' e mi si è sciolto :-)
buono!!!
RispondiEliminaConfermo! è strepitoso!
RispondiEliminaun altra idea può essere quella di farlo a strati e quindi tenere separati amaretti e cioccolato, quindi fare una parte di composto con il cioccolato e l'altra con gli amaretti poi quando li mettiamo nello stampo, li versiamo alternati in modo che venga a strati, se si serve a fette la presentazione viene molto carina!